멜빵이만든요리2006. 7. 26. 23:47


이틀만의 포스팅이 왠지 몇년만에 쓰는 글인듯 착각을 일으킬 정도이다.
파견온지 얼마안됐는데...이근처 식당에 점점 실증이 나가는 것일까?
바로전 포스팅에는 그래도 당분간은 선택의 폭이 넓을것이라 확신했건만
내일부터 새로운 식당을 뚫어봐야겠다....--;

본사에 있을때 자주 만들어가곤 했던 완자를 재 포스팅한다.

그래도 뭐니뭐니해도 집에서 먹는밥이 최고고...
사먹는 밥보다는 도시락이 더욱더 맛나고...
혼자 먹는것보다는 여럿이 함께 모여서 먹는게 최고의 음식일듯하다..


[참치야채완자]
재료 : 참치 1캔, 햄약간, 양파 1/2개, 당근 1/5, 새송이 1/2, 고추 2EA, 대파 1/2개
양념 : 간장 1큰술, 후추, 소금, 달걀1EA

1. 당근은 아주 잘게 썰고, 양송이는 씹히는 맛을 더하기 위해 당근보다는 약간 크게 잘게 썰어놓자.
2. 햄도 아주 잘게 썰고, 나머지 파, 고추도 마찬가지~~

3. 준비해놓은 참치, 햄,새송이, 채소와 밀가루, 달걀, 후추, 소금, 간장을 함께 큰 그릇에 섞자.

4. 물은 넣지 않는다. 준비해놓은 계란만으로도 충분하다.
  사진처럼 반죽을 한다...

5. 후라이팬을 달구어 놓고 올리브유를 두르고 불은 중불로 맞추어놓는다.
6. 수저로 반죽을 떠서 먹기좋은 크기로 떠서 후라이팬에 올려놓고 뒤집어가면서 익힌다.


도시락을 싸가지고 가고 싶다.
하지만 도시락 싸오는 사람이 없다... ㅡㅡ;
Posted by 고무멜빵