멜빵이만든요리2006. 12. 7. 01:00


거의 한달만에 올리는 요리 포스팅....
얼마나 해먹고 싶은것이 많았는데, 한달을 참았으니
한달을 참았다고 만든 요리가 거창한 것은 절대로 아니다.
그냥 감자만 있으면 소금으로 간을 해서 먹어도 정말 맛있는 감자부침개이다.
보통 감자를 갈아서 감자녹말과 함께 반죽으로 쓰긴하는데,
이번 요리는 감자 그대로의 맛을 느껴보고자 그냥 감자를 잘게 채썰어서 만들었다.

그냥 감자만 들어가도 되지만
냉장고에 아무 할일없이 들어앉아있는 베이컨도 함께 넣어 만들어보았다.
이름 붙이기가 뭐해서
그냥 베이컨 감자부침개로 네이밍하였다.

[베이컨 감자부침개]
재료 : 감자 큰것 2개, 베이컨 약5줄, 당근 작은거 1/5크기정도, 고추2개, 양배추 아주 조금
양념 : 소금, 후추가루


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1. 제일 먼저 당근도 아주 얇게 채를 썰어준다.
  칼로 채서는 것보다 이번에는 감자깎는 칼로 얇게 벗겨냈다.
  그리고 베이컨, 고추, 양배추도 아주 잘게 길이방향으로 썰어준다.
  감자도 아주 얇게 채를 낸다.

2. 썰어놓은 베이컨과 야채를 골고루 섞어주고 소금과 후추로 간을 맞춘다.

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3. 팬을 달구고, 올리브유를 두른다.
  불을 줄이고, 준비해놓은 재료를 팬에 넓게 펴서 올려주자.
  그리고 재료의 윗부분이 노릿노릿해질때, 뒤집어 주자.
 
  밀가루와 계란을 넣지않아도 되는 이유가 감자자체의 녹말 성분때문에
  약한 불에서 은근히 익히면 이 점성때문에 재료들이 서로 잘 달라붙는다.

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4. 앞뒤로 노릿노릿 익으면 접시에 담아내어 먹자.
  베이컨 자체의 맛이 약간 짭짤하기에 소금을 넣으려면 아주 약간 넣던가
  아예 넣지 않아도 맛을 느낄 수 있다.

최근 한달 사이 살이좀 빠지는가 싶었는데,
이제 또 찌기 시작하겠군...ㅡㅡ;
 

Posted by 고무멜빵