멜빵이만든요리2006. 8. 26. 23:10


토요일 오후 지인과의 만남을 갖고 집으로 돌아온 이시간...
너무 배가 고프다. 역시나 나에게는 칼질하는 음식과는 궁합이 안맞는걸까?
칼질하는 음식은 금방 나의 위에 허기 신호를 너무 빨리 보낸다.
그리하야...허기진 나의 밥통을 채우기위해
밤에 쉽게 해먹을 수 있는 떡볶이를 만들어 보았다.

며칠전 사온 굴소스가 있어 그놈을 활용했다.
고추장은 들어가지 않는다..

[굴소스 떡볶이]
재료 : 떡볶이 떡, 조랭이 떡볶이 떡, 햄, 당근, 양파, 파, 팽이버섯
        파프리카, 다진 쇠고기, 옥수수, 굴소스, 후추, 설탕, 올리브유

1. 채소들은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비한다.

2. 팬에 올리브유를 두르고 제일먼저 다진 쇠고기를 볶아준다.

3. 냉동실에서 보관중이던 떡들이라서..볶아서 익혀먹기엔 약간의 압박이 있어서...
  끓는물에 떡들을 한번 데쳐주었다.
4. 쇠고기를 볶은 후에, 그위에 준비한 떡을 넣고 볶아준다.

5. 떡을 볶아줄때 당근과 햄도 넣어서 볶아준다.

6. 떡을 볶고 당근과 햄도 볶아주고 양파까지 넣어서 볶아준다.
  그후 준비한 굴소스를 넣어 함께 볶아준다.

7. 소스를 넣어 볶아주면서 팽이버섯, 파프리카, 파를 넣어서 한번 더 볶아준다.

8. 마지막으로 통조림 옥수수를 넣어준다.
  간은 약간의 설탕과 후추로 맞춘후 마무리한다.

012

밤에 정말 안먹을려고 했는데...
오늘만 꾹참고 먹는다.
참으면 화병이 된다는 사실에 위안삶아 눈꼭감고 먹는다.

그리고 다이어트를 위한다면 지인과의 식사약속에서 꼭 먹구 싶은거 먹자! 
Posted by 고무멜빵