멜빵이만든요리2006. 9. 12. 00:27


쇠고기국을 포스팅 하기전에 많이 망설여졌다.
올릴까 말까?
간만에 올리는 요리인데...
재료중에 고추가 들어간다.
남자고추나 남자고추사진으로 찾아오는 레퍼러가 없길 기원하며 조심스럽게 올린다.
하지만 이글을 쓰면서도 이미 저지른거나 마찬가지임을 인정하고 들어간다... ㅡㅡ;

쇠고기국
재료 :  쇠고기 사태, 느타리버섯, 팽이버섯, 무우, 고추, 콩나물, 파

1. 주재료인 쇠고기와 콩나물, 무우를 먹기 좋은 크기로 썰어놓고
  함께 들어갈 팽이버섯, 느타리버섯, 파, 고추를 준비한다.

2. 달구어진 냄비에 쇠고기, 참기름, 다진마늘, 간장약간을 넣어 볶아준다.

3. 볶아놓은 고기에 무우와 콩나물을 넣고 찬물을 넣어 냄비뚜껑을 덮고 끓여주자.

4. 콩나물과 무우가 익어갈 무렵 고추가루를 넣고 다시 끓여준다.

5. 소금간을 약간 하고, 준비해놓은 느타리버섯, 팽이버섯, 파, 고추를 넣고 끓여주자.

6. 한번 끓여주고 소금과 후추로 간을 맞춘다.

01
Posted by 고무멜빵