멜빵이만든요리2006. 7. 12. 23:35


최근 예전에 같이활동하던 동호회 시샵으로부터 책을 내보자는 제안이 있었다.
하지만 음식에 대한 내공도 무척이나 부족할 뿐더러..
뭔가를 바라고 이런 글을 쓴다는것이 내자신이 허락하지 않기에...
완고하게 거절을 해버렸다...죄송합니다. 동완이형..
내 개인 블로그에서 주가 되는 컨텐츠도 아닐뿐더러..
다른 누군가의 블로그처럼 특정한 컨텐츠를 내세우는 음식블로그가 아니기에..
그냥 좋아서 내가 해먹는 음식을 올릴뿐이다...
그리고 항상 나에게 좋은 충고를 아끼지 않는 코이군에게 감사하다는 말을 보낸다..

각설하고 오늘은 베이컨과 잘 어울릴수있는 감자와 버섯으로 베이컨 말이를 말아보려고 한다.

[베이컨 감자,버섯말이]
재료 : 베이컨 about 8장(반으로 나누어 16조각), 새송이버섯 1EA, 팽이버섯, 감자 1EA
양념 : 간장 2큰술, 물엿,설탕,후추,청주

감자는 스틱으로 썰어서 미리 전자렌지에 2분정도 돌려주어 익혀놓는다.
  감자를 베이컨으로 말아서 익히기엔 감자가 익는 시간이 늦기에 미리 익혀두는 것이 포인트

1. 감자는 스틱으로 썰어서 전자렌지에 3분정도 돌려서 익힌 후, 베이컨으로 말아준다.
2. 새송이 버섯은 먹기좋은 크기로 썰어서 베이컨으로 말아준다.
3. 팽이버섯은 뭉쳐있는것을 5등분으로 나누어 썰어서 베이컨으로 말아준다.
4. 베이컨을 말아서 고정시키는 방법은 이쑤시개를 쓰는 방법도 있지만..
  누군가에게 이야기를 들어보니 감자전분으로 만든 이쑤시개(?)도 있다고 한다.

5. 두종류의 버섯은 익힐 때, 위에서 이야기한 양념들을 섞어서 만들어 놓은 후,
  후라이팬을 약한 불에 넣어 함께 조려준다.
  위에는 새송이버섯, 아래는 팽이버섯...
6. 감자는 양념소스를 넣지 말고, 그냥 후라이팬위에서 후추정도만 뿌려주고 익히자...
  이방법은 지극히 개인적인 입맛이기에 양념 소스를 넣지않았다

7. 재료 모두 말아서 익혔다. 먹자! --;


아스파라거스도 베이컨에 말아서 익혀서 먹어도 좋은데...
항상 마트갔다가 집에 와서 생각해보면 항상 까먹고 안사온다..

Posted by 고무멜빵