멜빵이만든요리2006. 10. 20. 00:47


최근 지인과의 메신저 대화에서 한가지 사실을 고백했다.
사실 제가 그전에는 정말 뚱뚱했었거든요. 지금 10Kg 이상 빼놓았는데...
요즘 밤마다 음식만드는거 정말 부담스러워요!
예전처럼 살이 찔까봐, 음식만드는 날이면 정말 큰맘먹고 만들어야해요!


그렇게 살이 찐다고 걱정하면서,
오늘도 어김없이 마트로 향했다.

마트로 향하는 시간만큼은
아무런 고민과 걱정이 없는 경지에서 오르가즘을 느끼는 SM적인면이
있다는걸 최근들어 느껴가고 있는중이다. ㅡㅡ;

살찌면 어때? 운동하면 되는거지!!!

살찌는 아름다운 유토피아를 위한 첫걸음으로
오늘은 일본식 부침개인 오코노미야끼를 만든다.
재료만 우리네것과 약간 틀릴 뿐,
그냥 부침개 만들듯이 만들면 된다.

자.. 가쓰오부시와 부침개의 맛이 한껏 어우러지는
오코노야끼를만들어보자!

[오코노미야끼]

재료 : 오징어 1마리, 양파 1개, 대파, 양배추 1/5개,
        파프리카 1/3, 양송이 4개, 베이컨
        튀김가루 2컵, 계란2개, 마요네즈 1큰술, 케찹 1큰술,
       우스타소스 1큰술, 후추, 소금, 가쓰오부시 약간

1. 오징어는 손질해서 길이방향으로 썰어놓고,
  양파,대파,양배추, 파프리카, 양송이도 길이방향으로 썰어서 준비한다.

2. 튀김가루와 계란 그리고 물 2컵을 넣고,
  거품이 생기지 않을때까지 저어서 반죽을 만들자.

3. 준비해놓은 오징어와 채소를 큰 그릇에 담아 섞어준 다음,
  반죽을 넣고, 케찹, 마요네즈, 우스타소스를 함께 넣어 반죽을 만들어준다.

4. 팬을 가열해서 올리브유를 두른 후,
  반죽을 떠서 올려놓자! 불은 중간불 보다 약하게 조절 후,
  부침개 만들듯이 만들자.

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5. 반죽이 익으면, 접시에 담자!
  우스타소스와 마요네즈를 뿌려준후,
  그 위에 가쓰오부시를 골고루 뿌려주자!

그리고 먹자!
근데 요즘 무럭무럭 살쪄가는 내 뱃살처럼
너무 두껍게 부쳤다ㅡㅡ;
Posted by 고무멜빵